Technologies et innovations

"Qui sème bon grain, recueille bon pain..."

C'est sur cette citation pertinente de Jean-Jacques Rousseau que nous mettons la lumière sur toute l'importance que représente un cycle R&D dans le développement d'un nouveau produit, qui plus est dans le domaine de l'agro-alimentaire.

Un process qui se doit de passer par des étapes clés : veille tendances et technologies, sourcing et étude des ingrédients, développements de recettes, tests de faisabilité, analyse sensorielle, tests de qualité, ...

Les équipes IREKS emploient toute leur expertise et tout leur savoir-faire pour développer des solutions uniques autour de 3 axes principaux :

Axe organoleptique


Sublimer le potentiel des ingrédients afin de développer de nouvelles palettes sensorielles, de nouvelles textures, de nouvelles saveurs, de nouvelles signatures aromatiques.

Axe technologique


Travailler sur les propriétés technologiques des ingrédients et leurs applications en panification en fonction des différents process qui vont être utilisés dans des environnements divers.

Axe qualité


Assurer un contrôle qualité continu pour valider l'ensemble des méthodes et process choisis, contrôler les matières premières et valider les produits qui seront fabriqués.

Un mot d'ordre pour nos équipes R&D : innover et se différencier


Depuis plus de 50 ans, IREKS FRANCE pense et conçoit des nouveautés selon les tendances marché et les attentes des consommateurs.

Si l’innovation, l’originalité, la différenciation restent notre fil conducteur pour les produits de demain, du sourcing des matières premières à la mise en application du produit final, nous sommes également convaincus qu’innover, c’est un véritable retour aux sources.

  • Puiser dans les fondamentaux existants pour créer quelque chose de nouveau
  • Revisiter des méthodes anciennes et les appliquer de manière nouvelle ou optimisée pour résoudre des défis contemporains
  • Revenir à l'essentiel, simplifier, pour créer des solutions plus efficaces

L'innovation peut également découler d'une compréhension approfondie de ce qui a fonctionné dans le passé et de la manière dont cela peut être réinventé pour l'avenir, créant ainsi une passerelle efficace entre Tradition et Innovation, avec 4 fondamentaux qui sont le point de départ de toute innovation :

  • Un goût authentique et original
  • Une expertise dans les malts et les diverses solutions de panification pour la boulangerie – pâtisserie
  • Un observateur de tendances
  • L'originalité et l'efficacité

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