Solutions sur mesure

Définir avec vous, pour vous, une formulation sur mesure

IREKS se distingue par sa capacité à concevoir des solutions techniques, sensorielles et nutritionnelles sur mesure, en adéquation avec les attentes et les cahiers des charges de ses clients.

Une expertise qui puise sa source à plusieurs niveaux et qui allie TRADITION et INNOVATION :

  • Des fondations solides et pérennes du Groupe IREKS : des solutions de panification pour la boulangerie – pâtisserie et une expertise des malts depuis plus de 160 ans
  • Une présence internationale, un vivier précieux et riche d'idées, d'expériences et de synergies
  • Une qualité continue assurée par notre Centre Innovation & Qualité IREKS qui contrôle et analyse l'ensemble du process de développement des produits (de l'analyse rigoureuse des matières premières jusqu'à des comités de recherches scientifiques)
  • Une différenciation et une innovation en permanence

Un accompagnement à chaque étape

Améliorants de panification, préparations élaborées pour pains spéciaux, viennoiseries, pâtisseries, produits à base de malts et levains, ... IREKS personnalise, adapte les produits en orientant leur formulation en fonction de vos attentes (notes gustatives, textures spécifiques, associations de saveurs, sources nutritionnelles, ...) et en suivant un process défini :

AUDITER

Définir avec vous le cahier des charges avec l'ensemble des paramètres techniques à retenir (domaines d'applications, farines, process).

FORMULER

Réaliser des tests de formulation avec mise à disposition d'échantillons, affiner les résultats jusqu'à obtention d'une formulation finale adaptée.

CONTRÔLER

Contrôler les résultats – en réalisant des tests au sein de notre fournil d'essai et sur site – en s'assurant qu'ils répondent au cahier des charges retenu.

CONSEILLER

Accompagner, conseiller, former et assister à tout moment du process, techniquement, humainement et commercialement.

Une qualité continue

Chaque étape du process de formulation sur mesure fait l'objet d'un suivi qualité rigoureux, à partir de méthodes et d'outils mis au point au sein du Centre Innovation & Qualité IREKS :

  • Analyse : mesures des activités enzymatiques pour enrichir notre bibliothèque de nouveaux ingrédients
  • Développement : évaluation des caractéristiques rhéologiques et boulangères des blés et farines
  • Produit fini : analyse sensorielle pour identifier les propriétés organoleptiques (goût, texture, aspect)

Pour en savoir plus sur la qualité IREKS, cliquez-ici !

Une réponse ciblée répondant aux attentes des consommateurs

  • Développer des formulations en conventionnel ou en qualité spécifique (bio*, ...)
  • Proposer des solutions propres dites "Clean Label**"
  • Répondre à des tendances de marché (lactose-free, gluten-free, sugar-free...)
  • Innover en permanence tout en ayant un objectif commun à tous nos développements : apporter du goût

IREKS met toute son expertise et son savoir-faire au développement de solutions sur mesure impactantes.

* Certifié ECOCERT FR-bio-01.
** Chez IREKS, la description "Clean Label" est utilisée pour les produits qui ne contiennent pas d‘additifs ou auxquels seulement de l‘acide ascorbique (E 300) dans le cas de pains et petits pains déjeuner ou bien des poudres à lever dans le cas de produits de pâtisserie, et seulement des arômes naturels sont ajoutés.

 

Pour toute question complémentaire

 Contactez-nous